Внутрипрофсоюзная связь во время забастовки.

Помимо связи забастовщиков с координирующим центром очень важно наладить внутреннюю связь между членами профсоюза. Внутренняя связь необходима для оперативной и регулярной информированности членов профсоюза о ходе забастовки. Она довольно разнопланова. Поэтому профсоюзу необходимо тщательно продумать, как организовать эту связь, чтобы она эффективно работала на протяжении всего времени забастовки. Необходимо создать «телефонное дерево» для передачи информации о ходе забастовки лидерам профсоюза и забастовщикам, которые могут находиться в различных местах, как на территории предприятия, так и вне его. Организовать приём звонков членов профсоюза (для этого в памятке участника забастовки указать №№ телефонов — сотовых, в том числе КЦ и других органов по руководству забастовкой).

Очень важно для эффективной работы внутренней связи наладить выпуск информационного листка «Молния» и распространять бюллетень забастовки. Это позволит оперативно и доходчиво доносить до членов профсоюза правдивую информацию о ходе забастовки и нейтрализовать возможные слухи и ложную информацию.