Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Социальное страхование

Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования


Соглашение о взаимодействии Федерации профсоюзов Свердловской области и Государственного учреждения – Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.



Данные о заболеваемости (трудопотерях) с временной утратой трудоспособности за 2017 год.


Федеральный закон № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования».

Приказ Министерства здравоохранения от 7 июня 2018 г. № 321н «Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения».

Постановление Федерации профсоюзов Свердловской области № 4-2 от 24.06.2011 г. «О мониторинге снижения размеров выплат пособий по временной нетрудоспособности с 01.01.2011 г.».

Федеральный закон № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Информация о внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.


Типовое положение о комиссии (уполномоченном) по социальному страхованию.

Постановление Исполнительного комитета Федерации независимых профсоюзов России от 22 июня 2011 г. № 4-4 «О типовом положении о комиссии профсоюзного комитета по обязательному социальному страхованию».


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 21.03.2019 г. № 15/3/10/ФС – 340 «О санаторно-курортном лечении работающих пенсионеров.

Письмо ГУ – Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования РФ от 2.04.2019 г. № 07-32/6607-1713 «О финансовом обеспечении предупредительных мер».

Разъяснение ГУ – Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования РФ от 18.04.2019 г. № 07-32/6607-3509 «О финансовом обеспечении предупредительных мер».

Разъяснения финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в части реализации нового мероприятия «Санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством».

Памятка по финансовому обеспечению предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в части реализации нового мероприятия «Санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

Постановление президиума Федерации профсоюзов Свердловской области № 29-2 от 03.07.2019 г. «О низкой активности страхователей по использованию средств на санаторно-курортное лечение работников и действиях профсоюзов в этих условиях».

Приложение № 1 «Информация по страхователям, подавшим заявления в СРОФСС по финансированию предупредительных мер (на санаторно-курортное лечение лиц старших возрастных категорий) по состоянию на 01.07.2019 г.».

Приложение № 2 «Информация о работе крупнейших страхователей, имеющих возможность использования значительных средств для обеспечения предпенсионеров санаторно-курортным лечением в 2019 году (на 01.07.2019 г. по данным СРО ФСС)».

Приложение № 3 «Памятка по финансовому обеспечению предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в части реализации нового мероприятия «Санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством».

Резолюция Х съезда ФНПР "О реформировании системы обязательного социального страхования Российской Федерации".