Информация уполномоченным

Основой общественного контроля и связующим звеном между администрацией и работниками, конечно же, являются уполномоченные по охране труда.

Основное внимание в работе уполномоченным следует направить на консультирование, информирование и повышение квалификации работников по всем аспектам охраны труда, связанным с их работой, включая аварийные мероприятия, а работодатели должны предоставлять возможность для активного участия представителей работников в процессах системы управления охраной труда.

При этом в целях повышения эффективности административно-общественного контроля, в котором участвуют уполномоченные по охране труда, необходимо внедрение поведенческого аудита взамен 3-х ступенчатого контроля.

Какие субъективные причины, препятствуют внедрению работников в управление охраной труда в организации?

1.В сознании работника здоровье и жизнь не являются основополагающими понятиями.
2. Боязнь работника быть уволенным.
3.На ключевые должности назначаются лица не заинтересованные в сохранении бизнеса, а значит в сохранении работников и вовлечении работников в управление охраной труда.
4.Работодатель боится доверить управление работнику
5.Избрание уполномоченных по принципу «кто не спрятался — я не виноват».
6.Не понимание собственником значимости работника в бизнесе, отсутствие экономических расчетов убытков по причине отсутствия работников по болезни (в час, день, месяц и т.д.).

В целях развития общественного контроля за охраной труда в организациях области Федерация профсоюзов Свердловской области разработала методические рекомендации для уполномоченных по охране труда, и предлагает профсоюзным организациям включать в разделы охраны труда следующие нормы:
— премирование за счет средств работодателя уполномоченных, проявивших инициативу при выполнении общественных функций, из расчета (количественный показатель определяется сторонами);
— предоставление дополнительного отпуска уполномоченным, проявившим инициативу общественных функций, из расчета (количественный показатель определяется сторонами);
— обеспечение уполномоченных по охране труда правилами, инструкциями, другими нормативными справочными материалами по охране труда, за счет средств предприятия;
— предоставление уполномоченным по охране труда для выполнения возложенных на них обязанностей не менее 4 часов рабочего времени в неделю с оплатой за счет средств организации в размере среднего заработка;
— повышение квалификации уполномоченных по охране труда в Учебно-методическом центре ФПСО 1 раз в год по 8-часовой программе за счет средств работодателя;
— направление 1 раз в 3 года на обучение в лицензированные учебные заведения уполномоченных по охране труда с сохранением их среднего заработка за счет средств работодателя или Фонда социального страхования;
— приобретение литературы, специализированных электронных баз данных по охране труда и безопасности труда «Охрана труда» и «предприятие- инспектор»;
— освобождение от основной работы с сохранением среднего заработка уполномоченных по охране труда на период их участия в работе комиссии по расследовании несчастных случаев на производстве.

Смотри материалы к этому разделу:
Трудовой кодекс Российской Федерации. Федеральный закон от 30.12. 2001г. № 197-ФЗ, ст.370

Постановление Минтруда России от 08.04.94г. №30 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы уполномоченного (доверенного) лица по охране труда профессионального союза или трудового коллектива»

Постановление Исполкома ФНПР от 18.10.2006г. № 4-3«О типовом положении об уполномоченном (доверенном) лице по охране труда профессионального союза»

Методические рекомендации профсоюзному активу по защите прав наемных работников при расследовании несчастных случаев на производстве

Положение о технической инспекции труда Федерации профсоюзов Свердловской области (Приложение № 1 к постановлению президиума ФПСО от 24.04.2015 г. N 35-2).

Рекомендации о порядке организации режимов труда при работах на открытом воздухе в холодное время.

Разъяснения Бикметова Рэстама Ильдусовича, главного технического инспектора труда ФПСО о порядке организации режимов труда при отклонении температурных режимов от нормы.

СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».

Информация Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6.08.2010 г. «Рекомендации по организации режимов труда и отдыха работников в условиях экстремальных высоких температур и задымления».

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.04.2012 г. № 14-3/10/2-3936 «План действий по защите здоровья населения от воздействия аномальной жары».


Требования современного законодательства о гарантиях и компенсациях, предоставляемых за работу во вредных (опасных условиях труда).