1 февраля - День создания профсоюзного движения, День профактивиста. Поздравляем со знаменательной датой всех жителей Свердловской области!

27 июня 2012 года состоялось очередное заседания Совета по социальной политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе на котором был рассмотрен вопрос «О повышении эффективности мероприятий в сфере охраны труда в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа».

На заседании от профсоюзов выступил главный технический инспектор труда ФПСО Рустам Бикметов. Профсоюзы подняли проблемные вопросы:
— о необходимости укрепления системы государственного управления охраной труда;
— разработки областной целевой программы по улучшению условий труда, в которой должна быть предусмотрена поддержка организаций малого предпринимательства и организаций бюджетной сферы;
— недопущения ущемления прав наемных работников в результате некорректной публикации в информационно-правовых системах определения Верховного Суда РФ от 4 апреля 2012 г. N АКПИ12-317 по делу ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК», затрагивающего предоставление дополнительных отпусков за работу во вредных условиях труда на основании постановления Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22;
— необходимости доработки нового порядка проведения медосмотров, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 г. № 302н.
Часть предложений профсоюзов нашла отражение в резолютивной части заседания.

Протокол заседания Совета по социальной политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.