27 июня 2012 года состоялось очередное заседания Совета по социальной политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе на котором был рассмотрен вопрос «О повышении эффективности мероприятий в сфере охраны труда в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа».

На заседании от профсоюзов выступил главный технический инспектор труда ФПСО Рустам Бикметов. Профсоюзы подняли проблемные вопросы:
— о необходимости укрепления системы государственного управления охраной труда;
— разработки областной целевой программы по улучшению условий труда, в которой должна быть предусмотрена поддержка организаций малого предпринимательства и организаций бюджетной сферы;
— недопущения ущемления прав наемных работников в результате некорректной публикации в информационно-правовых системах определения Верховного Суда РФ от 4 апреля 2012 г. N АКПИ12-317 по делу ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК», затрагивающего предоставление дополнительных отпусков за работу во вредных условиях труда на основании постановления Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22;
— необходимости доработки нового порядка проведения медосмотров, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 г. № 302н.
Часть предложений профсоюзов нашла отражение в резолютивной части заседания.

Протокол заседания Совета по социальной политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.