1 февраля 2018 года - 100 лет Федерации профсоюзов Свердловской области. Гордимся прошлым. Боремся за настоящее. Верим в будущее.

В соответствии с постановлением Президиума ФПСО от 02.03.2012 г. № 11-3 «О результатах совместных проверок соблюдения законодательства об охране труда в муниципальных учреждениях» Федерацией профсоюзов с июня месяца будет продолжена практика проведения совместных с Прокуратурой Свердловской области проверок соблюдения законодательства об охране труда в муниципальных и областных учреждениях Свердловской области. Основной акцент в проверках будет направлен на вопросы финансирования расходов на охрану труда, на проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, обеспечение работников средствами защиты, проведение обязательных медосмотров работников, обучение работников по охране труда.