Положение о нагрудном знаке ФПСО «За активную работу в профсоюзах»

Постановление Совета Федерации профсоюзов Свердловской области от 16.11.2011 г. № № 3-3-СФ «Об учреждении награды ФПСО — нагрудный знак ФПСО «За активную работу в профсоюзах».

к постановлению Совета Федерации
профсоюзов Свердловской области
от 16.11.2011 № 3-3-СФ

Нагрудный знак ФПСО «За активную работу в профсоюзах» учреждается Советом ФПСО для поощрения профсоюзных работников, активистов профсоюзного движения членских организаций ФПСО и работников предприятий, организаций и учреждений ФПСО за активную работу в профсоюзах, защиту трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюзов.
Нагрудный знак не имеет номера (образец прилагается).
К нагрудному знаку выдается удостоверение.
Удостоверение имеет номер.
Нагрудный знак носится на правой стороне груди.

1.Награждение нагрудным знаком ФПСО
«За активную работу в профсоюзах»

Нагрудным знаком ФПСО «За активную работу в профсоюзах» награждаются:
1.1. Председатели профсоюзных организаций, профсоюзные активисты, продолжительное время работающие на общественных началах председателями и членами профкомов, цехкомов, профбюро, членами их комиссий, профорганизаторами и профгруппоргами — за активное участие в повышении эффективности работы профсоюзных организаций по защите социально-экономических прав и интересов членов профсоюзов.
1.2. Работники профсоюзных органов членских организаций, Аппарата ФПСО и её организаций — за плодотворную, многолетнюю работу в профсоюзах и большой вклад в становление, укрепление единства и развитие Федерации Независимых Профсоюзов России, общероссийских профсоюзов и территориальных объединений организаций профсоюзов.
1.3. Руководители и активисты профсоюзов и профобъединений зарубежных стран, содействующие укреплению солидарности и единства действий профсоюзов по защите трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюзов (трудящихся).
1.4. Руководители членских организаций ФПСО награждаются нагрудным знаком ФПСО «За активную работу в профсоюзах» по представлению Председателя ФПСО.
1.5. Нагрудным знаком ФПСО «За активную работу в профсоюзах», как правило, награждаются лица, проработавшие в профсоюзных организациях не менее 10 лет и награжденные ранее грамотами комитетов профсоюза, профорганов общероссийских (межрегиональных) профсоюзов, территориальных объединений организаций профсоюзов и Почетной грамотой ФПСО.
1.6. Президиум ФПСО ежегодно устанавливает квоту на награждение нагрудным знаком ФПСО «За активную работу в профсоюзах».
Постоянная комиссия Совета ФПСО по организационной и кадровой работе готовит предложения по распределению этой квоты среди членских организаций ФПСО.
1.7. Повторное награждение нагрудным знаком Федерации профсоюзов Свердловской области «За активную работу в профсоюзах» не производится.

2. Порядок представления материалов к награждению нагрудным знаком ФПСО
«За активную работу в профсоюзах»

2.1. Награждение нагрудным знаком ФПСО «За активную работу в профсоюзах» производится Президиумом ФПСО по представлению коллегиальных выборных органов членских организаций ФПСО.
2.2. При ходатайстве о награждении нагрудным знаком ФПСО «За активную работу в профсоюзах» представляются следующие документы:
постановление коллегиального выборного органа членской организации ФПСО, в котором указываются мотивы представления работника к награждению, его фамилия, имя, отчество, занимаемая должность, полное наименование предприятия, организации или учреждения, где он работает, работа в профсоюзной организации.
наградной лист установленного образца (прилагается), заверенный подписями и печатью профсоюзной организации, где непосредственно работает представляемый к награждению. На руководителей территориальных организаций профсоюзов наградной лист подписывается председателем ФПСО.
2.3. Материалы на награждение нагрудным знаком ФПСО «За активную работу в профсоюзах» представляются в организационный департамент ФПСО не позднее, чем за месяц до принятия решения о награждении Президиумом ФПСО.
3. Постановление о награждении нагрудным знаком ФПСО «За активную работу в профсоюзах» может быть отменено только Президиумом ФПСО после рассмотрения обстоятельств, ставящих под сомнение правомерность награждения нагрудным знаком ФПСО «За активную работу в профсоюзах».

3. Вручение нагрудного знака ФПСО
«За активную работу в профсоюзах»

3.1. Нагрудный знак ФПСО «За активную работу в профсоюзах» и удостоверение к нему вручаются по поручению Президиума ФПСО награжденным в торжественной обстановке членами коллегиальных органов общероссийских (межрегиональных) профсоюзов или территориальных объединений организаций профсоюзов, руководителями ФПСО в течение месяца после принятия постановления о награждении.

Образец наградного листа.

Макеты нагрудного знака и удостоверения к нагрудному знаку ФПСО «За активную работу в профсоюзах».