Положение о Почетной грамоте Федерации профсоюзов Свердловской области

Утверждено постановлением президиума совета Федерации профсоюзов Свердловской области 24.12.1997 г. № 12-8

Почетная грамота Федерации профсоюзов Свердловской области учреждена для награждения профсоюзных работников, активистов профсоюзных организаций, подведомственных Федерации профсоюзов области учреждений и организаций за длительную и безупречную работу по развитию и укреплению профсоюзного движения, активное участие в деятельности профсоюзов по защите трудовых и социальных гарантий членов профсоюзов, реализации духовных интересов трудящихся и членов их семей.
Почетной грамотой могут награждаться профсоюзные организации, трудовые коллективы за успешное осуществление социальных программ, коллективных договоров и соглашений.

1. Награждение Почетной грамотой

1.1. Награждение Почетной грамотой производится президиумом совета Федерации профсоюзов Свердловской области по представлению членских организаций, подведомственных Федерации профсоюзов учреждений и организаций, отделов совета Федерации профсоюзов.
1.2. Почетной грамотой, как правило, награждаются лица, проработавшие в профсоюзах и подведомственных организациях не менее 5 лет и награжденные ранее Почетной грамотой территориальной организации отраслевого профсоюза.

2. Порядок представления к награждению Почетной грамотой

2.1. При ходатайстве о награждении Почетной грамотой членские организации представляют в президиум совета Федерации профсоюзов постановление выборного органа о награждении отдельного лица, профсоюзной организации или трудового коллектива с краткой характеристикой в связи с чем и за какие заслуги они представляются к награждению. В постановлении указываются фамилия, имя, отчество, полное наименование организации, предприятия и должности награждаемого работника, выполняемое поручение в профсоюзе (для внештатного активиста).
Подведомственные профсоюзам учреждения и организации представляют ходатайство руководителя, согласованное с профсоюзным комитетом.
2.2. Документы о награждении Почетной грамотой профсоюзной организации или трудового коллектива, отдельных лиц оформляются раздельно.
2.3. Документы по награждению Почетной грамотой предоставляются в Организационный отдел совета Федерации профсоюзов не позднее, чем за месяц до даты награждения.

3. Вручение Почетной грамоты

3.1. Почетная грамота вручается награжденному на собрании профсоюзной организации, профсоюзного актива, заседания профоргана, в трудовом коллективе членами президиума совета Федерации профсоюзов Свердловской области или другими лицами по поручению руководства Федерации профсоюзов.