Положение о Почетном Дипломе Федерации профсоюзов Свердловской области

постановлением президиума
Федерации профсоюзов Свердловской
области от 30.11.2007 № 11-9

1. Почетный Диплом Федерации профсоюзов Свердловской области учреждается для награждения профсоюзных организаций и их коллегиальных органов, трудовых коллективов предприятий, организаций, учреждений, за большой вклад в укрепление профсоюзного движения, развитие социального партнерства, решение социальных вопросов, активную работу по защите трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюзов, по оздоровлению работников и членов их семей, а также для награждения победителей областных смотров-конкурсов на лучшую постановку работы.

2. Награждение Дипломом Федерации профсоюзов Свердловской области производится постановлением президиума Федерации профсоюзов Свердловской области.

3. Для награждения Дипломом Федерации профсоюзов Свердловской области первичных, городских (районных) профсоюзных организаций, трудовых коллективов, членские организации представляют в соответствующий департамент аппарата Федерации профсоюзов области ходатайство в виде постановления выборного органа с указанием мотивов представления к награждению, в котором указываются полное название организации и фамилия, имя, отчество ее руководителя.
Для награждения победителей смотра-конкурса на лучшую постановку работы, оргкомитет либо конкурсная комиссия представляют свои решения о подведении итогов смотра-конкурса и предложениями по награждению Дипломом.

4. Документы по награждению Дипломом Федерации профсоюзов Свердловской области вносятся на рассмотрение Президиума Федерации профсоюзов области соответствующим департаментом аппарата Федерации.

5. Вручение Диплома Федерации профсоюзов Свердловской области осуществляется руководством Федерации на заседании Совета, президиума Федерации профсоюзов области, на собрании профсоюзной организации, либо по поручению президиума вручение Диплома осуществляют руководители членских организаций в торжественной обстановке на собраниях профсоюзных организаций.