Федерация профсоюзов Свердловской области поздравляет трудящихся, ветеранов и молодежь с Праздником Весны и Труда, Днем международной солидарности трудящихся — 1 Мая!

Уже 126 лет в этот день миллионы трудящихся по всему земному шару выходят на улицы, чтобы заявить свои права на достойный труд — труд в достойных, безопасных условиях, с достойной оплатой и надежными социальными гарантиями.

Нынешний год ознаменован новыми политическими решениями, связанными с выборами президента России и началом реализации стратегических решений, озвученных во время этой предвыборной кампании. В первую очередь, это заявленный тезис о том, что интересы Человека труда должны быть приоритетом модернизации инновационной экономики России. «Рабочие — становой хребет любой экономики», — заявил Владимир Путин. Прямое и публичное признание государством безусловных заслуг трудящихся, своим трудом приумножающих благосостояние всей страны, должно получить свое дальнейшее развитие и практическое подтверждение в проводимых реформах. В этом и состоит отличительная особенность нынешнего Первомая, который традиционно отмечается в России как государственный Праздник Весны и Труда.

Первомайские демонстрации, в которых участвуют ветераны и молодежь, работники промышленности, сельского хозяйства и бюджетники, — это выражение солидарности требованиям профсоюзов. В этом году во всей Свердловской выдвинут единый лозунг профсоюзов «В защиту Человека труда!». Именно достойный труд российских трудящихся способен стать гарантом наращивания экономического потенциала нашей страны в мировом пространстве.

Приглашаем всех желающих принять участие в первомайском шествии. В Екатеринбурге колонны демонстрантов собираются на ул. Пушкина в 9 час. Митинг на пл. 1905 года начнется в 10.00.

Желаю крепкого здоровья, отличного настроения, новых трудовых свершений, благополучия вам и вашим близким!

Андрей ВЕТЛУЖСКИХ,
председатель ФПСО