Доклад председателя Федерации профсоюзов Свердловской области А. Л. Ветлужских на Областном совещании председателей первичных профсоюзных организаций в рамках Всемирного дня коллективных действий профсоюзов за достойный труд 7.10.2014 г.

г. Екатеринбург,
Дворец культуры железнодорожников
7. 10.2014 г.

Уважаемые коллеги!

7 октября по инициативе Международной Конфедерации профсоюзов является Всемирным днем коллективных действий профсоюзов за достойный труд. Сегодня мы отмечаем этот день уже седьмой раз. И сегодня вместе с нами профсоюзы 130 стран мира высказывают свои требования за достойный труд.

В этом году по решению Исполкома ФНПР основная форма проведения 7 октября — митинги. Они проходят по всей стране. В каждом регионе.

Сегодня мы собрались на наше традиционное областное совещание председателей первичных профсоюзных организаций и профактива. А в 16 часов в центре Екатеринбурга, в символичном для сегодняшнего дня месте — на площади Труда — состоится митинг, в котором все мы примем участие. Его основной лозунг — «За достойный труд в мире без войн и санкций». Основным организатором акции является Молодежный Совет ФПСО.
Кроме того, в рамках мероприятий 7 октября в области проходит акция «Рисуем труд»: дети и взрослые рисуют на заборах и заводских корпусах плакаты о Человеке труда в Нижней Салде, Талице, Ревде и других территориях, пройдут встречи с социальными партнерами на предприятиях, в городах и районах с главами МО. И везде мы будем озвучивать наши программные требования — рост зарплаты и ее индексация, введение прогрессивной шкалы налогообложения, которые мы расцениваем как борьбу с социальной несправедливостью. Повышение МРОТ и увеличение пособия по безработице, которые мы расцениваем как борьбу с бедностью. Надо отметить, что благодаря последовательности и настойчивости профсоюзов в вопросе повышения МРОТ, его размер повышается более активными темпами, чем могло бы быть — без давления профсоюзов. Сегодня есть согласие Правительства и работодателей о повышении минимальной зарплаты до 8 154 руб. в 2015 году. Непосредственно оно задевает интересы 45 тысяч человек, живущих в Свердловской области и получающих зарплату на этом уровне. Но профсоюзы, настаивая на повышении «минималки», рассматривают ее также в качестве некоего спускового механизма, ожидая, что повышение минимальной зарплаты даст толчок росту всех зарплат в регионе.

В течение целого ряда лет профсоюзы требуют повышения МРОТ — до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения. Теперь ФНПР уже поднимает планку выше — до двух прожиточных минимумов. В Свердловской области согласно прогнозам правительства МРОТ сравняется с прожиточным минимумом к 2017 году. Но профсоюзы делают акцент на том, что при этом МРОТ не должен включать компенсации, стимулирующие выплаты, в том числе наш уральский коэффициент.

В сентябре мы начали переговоры по областному трехстороннему соглашению на 2015-2017 годы. Пока объем протокола разногласий растет как раз из-за пунктов раздела «Заработная плата, доходы и уровень жизни населения». Но мы будем продолжать отстаивать в нем наши базовые принципы. Все вместе.
Одним из серьезнейших достижений совместной работы всей системы социального партнерства по реализации «майских указов» президента, соответствующих дорожных карт является реальный рост зарплаты работников бюджетных отраслей. Ситуация кардинально поменялась. Вы прекрасно помните 90-е годы и начало 2000-х, когда профсоюзы в своих требованиях устанавливали такой контрольный параметр как достижение зарплат в бюджетной сфере до уровня средней по региону, когда участники профсоюзных митингов выходили с плакатами «Учитель, врач не должны быть голодными!». Раньше бюджетники были готовы работать на 1,5 и 2 ставки, как говорится, «до кровавого пота», то теперь мы видим, что люди часто говорят о необходимости получения такой же достойной зарплаты за нормальный день, без переработок и совмещения. Сейчас профсоюзы бюджетников на всех уровнях поднимают вопрос о справедливом начислении зарплаты и объективной оценке труда. Наша задача в бюджетных отраслях — достичь достойного уровня зарплаты за работу на одной ставке, при этом стимулирующая часть должна быть не более 30%. Именно такое соотношение постоянной части зарплаты и переменной мы считаем гарантий стабильности благосостояния и в то же время дающей мотивацию к более производительному и качественному труду медицинского работника, педагога, работника культуры и социального работника.

По инициативе Федерации профсоюзов Свердловской области 2 октября прошла рабочая встреча председателя Правительства Свердловской области Дениса Паслера с профсоюзными лидерами бюджетной сферы. И премьер заявил принципиальное согласие с позицией профсоюзов по увеличению доли постоянной части зарплаты. Теперь необходимо совместно выходить на федеральный уровень, где определяются правила формирования нормативов, по которым идет оплата из фонда медицинского страхования за пролеченных больных. Профсоюзы должны проводить мониторинг, чтобы оперативно выявлять проблемные вопросы, вести сбор предложений членов профсоюзов по формированию и установлению достойной и справедливой оплаты труда для бюджетников.

Одним из стандартов достойного труда в совокупности с достойной зарплатой является стабильная и эффективная занятость. Для обеспечения этих параметров необходимы конкурентоспособные производства с высокооплачиваемыми и высокопроизводительными рабочими местами. Одной из инновационных идей, поддержанных профсоюзами, было создание индустриальных парков в разных территориях Свердловской области. В частности, индустриального парка «Синарский» в Каменске-Уральском, «Богословский» в Краснотурьинске, «Титановая долина» — в Верхней Салде. Но, к сожалению, пока идея не реализована до такой степени, чтобы в этих индустриальных парках были заняты тысячи рабочих рук. Для профсоюзов очень важно практическое наполнение этих социально-значимых планов, особенно на тех территориях, где идет оптимизация производства и сокращение персонала (Краснотурьинск, Североуральск, Новоуральск, Асбест и др.).

Базовой для экономики нашего региона является промышленность. В последнее время ряд экономических экспертов делают выводы о том, что российскую промышленность, а соответственно и бюджет ожидают непростые времена. Противостояние с Западом, снижение цены на нефть, устаревшая инфраструктура городов и износ оборудования предприятий.

Нам необходимо быть готовыми к таким угрозам. Именно трудящиеся более всего заинтересованы в развитии промышленности, поэтому мы должны участвовать во всех ситуациях, когда бизнес хочет закрывать предприятия или сокращать производство и рабочие места.

В числе программных требований профсоюзов — безопасный труд. Новый закон о специальной оценке условий труда при его субъективной трактовке может привести к сокращению объема социальных гарантий работающим во вредных и опасных условиях, поскольку работодатели финансово заинтересованы в снижении своих затрат по перечислениям в Пенсионный фонд за «вредников», а значит, и в уменьшении их числа. Уже сейчас профсоюзный актив отмечает значительное снижение классов условий труда в значимых для Свердловской области отраслях экономики — транспорте, здравоохранении, металлургии. В такой ситуации профсоюзам необходимо проводить широкую разъяснительную работу, проводить учебу профактива по этому вопросу, обращать внимание работников на значимость личного участия в процедуре. Первичным профсоюзным организациям надо участвовать не только в подписании документов, но и во всей процедуре спецоценки условий труда; надо сопровождать и информировать экспертов о вредных факторах на рабочих местах и жалобах работников; свои несогласия с результатами исследований или заключениями экспертов, решениями комиссии оформлять особым мнением; при необъективной оценке условий труда и необоснованном сокращении гарантий и компенсаций «вредникам» направлять обращения в госорганы и суды.
Второй год Федерация профсоюзов проводит работу по контролю за исполнением законодательства о труде в части согласования органами местного самоуправления с профсоюзами нормативно-правовых актов местного значения в социально-трудовой сфере. Как показали прокурорские проверки, в большинстве муниципальных образований такие нормативно-правовые акты с профсоюзами не согласовываются. Для восстановления законности городскими, районными прокуратурами внесено 26 представлений в органы местного самоуправления, объявлено 2 предостережения виновным должностным лицам.

Проверки, проводимые нашей юридической службой и самостоятельно, и совместно с Прокуратурой, Гострудинспекцией показывают, что нарушения по заработной плате по-прежнему широко распространены в области. Только в 2013 году профсоюзами рассмотрено 99 тысяч обращений граждан, многие из которых приходятся на оплату труда. Здесь могли бы сыграть положительную роль комиссии по трудовым спорам, от которых профсоюзы несколько отошли в последнее время в связи с изменением законодательства. Было бы правильным закрепить в первичных профсоюзных организациях членов выборных органов, ответственных за работу КТС.

Непростой клубок проблем складывается вокруг внешней трудовой миграции. Профсоюзы всегда протестовали против социального демпинга. Это также одно из наших программных требований. И когда обсуждался законопроект о патентах, фактически отменяющий квотирование трудовых мигрантов из стран СНГ, ФПСО направила свое протестное обращение в Госдуму. И так поступили не только свердловские профсоюзы. Однако несмотря на негативную реакцию Госдума приняла законопроект в первом чтении. Его авторы утверждают, что патенты на трудовую деятельность эффективно заменят механизм квотирования. Но реально патент может стать своего рода лицензией на рабовладение. При этом работодателю выдвигается условие соблюдать лишь минимальный уровень зарплаты для мигрантов. Более того — работодатель может отправлять своих работников в простой и нанимать вместо них мигрантов. Мы предлагаем на региональном уровне по аналогии с Японией законодательно определить высокий уровень предлагаемой мигрантам зарплаты в качестве гарантии того, что их не будут брать, если есть готовые работать на этом месте граждане России. И при выдаче квот на мигрантов учитывать фактор соблюдения работодателями, привлекающими мигрантов, отраслевых соглашений.

К сожалению и в России в целом, и в Свердловской области заболеваемость и смертность в трудоспособном возрасте, особенно среди мужчин, остаются очень высокими в сравнении с другими странами, не смотря на некоторое снижение в последние годы. Представители профсоюзов области в соответствии с федеральным законодательством входят в состав правления ТФОМС, координационных советов и комиссий при Минздраве области и других министерств и ведомств по различным направлениям деятельности, вносят предложения по улучшению системы охраны здоровья работающих их детей в адрес сторон социального партнерства.
Мы продолжаем свою планомерную работу по доступности оздоровления работников и их детей; по поддержке социально ориентированных работодателей в части предоставления им компенсаций на оздоровление детей; увеличению размеров компенсации родителям за приобретенные ими путевки на оздоровление детей.

Еще один серьезный блок требований профсоюзов 7 октября по всему миру касается соблюдения прав работников на объединение в профсоюзы и прав самих профсоюзов. Идет глобальное наступление на права работников и на профсоюзы как их законных представителей. У нас в стране происходит смена поколений управленцев в бизнесе, и все меньше менеджеров оглядываются на традиции социальной ответственности. Часто приходится сталкиваться с фактами прямого давления на работников с целью заставить их выйти из профсоюза. Для сохранения профсоюзного движения нам необходимо двигаться в двух направлениях: менять внутрипрофсоюзные подходы к организационной и финансовой безопасности, а также конкретизировать гарантии работы профсоюзов через механизмы соглашений. Именно это должно стать шагом в направлении от декларации социального диалога к реальному социальному партнерству, так как партнерство начинается с элементарного признания права партнера на существование.

2 слова об общественном признании профактивистов. Совместные грамоты министерств и отраслевых профсоюзов принимаются для присвоения звания «Ветеран труда». Наше областное законодательство такую награду как совместная грамота министерства и отраслевого профсоюза для областного «Ветерана труда» не учитывает. Федерация профсоюзов разработала законопроект о внесении соответствующих изменений в областной закон о ветеранах и надеется на поддержку Правительства и депутатов Законодательного Собрания Свердловской области в его продвижении.

И последнее, о чем хотелось сказать, обращаясь к нашим социальным партнерам. Ежегодно ФПСО проводит Международный форум инноваций в профсоюзах. Изначально этот проект родился в качестве одной из площадок Иннопрома. Когда-то на экономическом форуме, который проводился с 90-х гг. в Екатеринбурге, была площадка, обсуждавшая вопросы труда. И вел ее, как правило, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков совместно с министром экономики Свердловской области. К участию в работе площадки привлекались самые разные специалисты в сфере труда. Сегодня ни на нашем форуме, ни на других подобных мероприятиях нет такого обсуждения. Хотя своего рода «Социальный Давос», поднимающий проблемы, вопросы, инновации в социально-трудовых отношениях, явно нужен. Примечательно, что руководство Министерства труда РФ поддержало предложение ФНПР о создании такой площадки на базе Академии труда и социальных отношений в Москве. Однако в Минтруде подчеркнули, что не стоит ограничивать обсуждение вопросов труда только столицей. Предлагаем на Иннопроме-2015 сделать такую секцию и в качестве ее ведущих пригласить председателя ФНПР и министра труда РФ. Со своей стороны ФПСО готова помочь в организации и самой работе секции. Вопросы достойного труда требуют серьезного, заинтересованного обсуждения всех сторон социального партнерства.

Спасибо за внимание.