Федерация профсоюзов Свердловской области
Профсоюз - это сила на твоей стороне!

Молодежная политика и социальное партнерство

Молодёжная политика Федерации профсоюзов Свердловской области

Учитывая особенности экономики региона с преобладанием промышленного производства, особенностью молодежной политики Свердловской области должен стать акцент на поддержку работающей молодежи. С этой целью Правительство Свердловской области создало и утвердило Концепцию поддержки работающей молодежи, которая пока не нашла своего программного отражения.

Сегодня необходимо проведение анализа реализации Концепции поддержки работающей молодежи Свердловской области на период до 2020 г. за период ее действия на уровнях: региональном, муниципальном и в реальном секторе экономики (промышленных предприятиях и предприятиях сельского хозяйства), внесения необходимых изменений.

Включение при разработке государственной программы Свердловской области «Развитие молодежной политики в Свердловской области на 2018-2024 годы» подпрограммы по поддержке работающей молодежи.

28 апреля – Всемирный день охраны труда. В 2018 году его темой стала охрана труда молодых работников.

По решению Международной организации труда (МОТ) Всемирный день охраны труда (SafeDay) и Всемирный день борьбы с детским трудом (WDACL) объединяются в совместную кампанию «Труд молодых особенно уязвим». Кампания направлена на улучшение безопасности и охраны здоровья молодых рабочих, искоренение детского труда. Общая стратегическая цель при этом - создание надежных и безопасных условий работы для всех трудящихся до 2030 г., в т. ч. - ликвидация до 2025 г. всех форм детского труда в мире.

МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА. Социальные гарантии и льготы молодым работникам

Социальное партнёрство в Свердловской области: молодёжный аспект

Рекомендации депутатских слушаний на тему «О молодежной политике в Свердловской области: правовой аспект, опыт и перспективы».


Соглашения