27 октября - V открытый Уральский конкурс рабочей песни. Екатеринбург. Центр народного искусства (ДК Лаврова). Начало - в 12.00.

На ОАО «Сухоложскцемент» активно реализуются корпоративные программы для пенсионеров предприятия.

08.10.2018

7 октября в санатории-профилактории «Сосновый Бор» завершился оздоровительный заезд для пенсионеров ОАО «Сухоложскцемент». За 21 день 93 ветерана прошли там курс лечения и профилактики здоровья. Подобные заезды для заводских ветеранов организуются дважды в год и являются неотъемлемой частью корпоративной программы, направленной на пенсионеров предприятия. В реализации этой программы самое активное участие принимает профсоюзная организация завода под председательством Ольги Абрамовой.

На предприятии действует положение «О статусе пенсионера компании», согласно которому ветеранам предоставляется ряд льгот и гарантий. В их числе - обязательные ежегодные денежные выплаты накануне Дня пожилых людей и профессионального праздника - Дня строителя, а для ветеранов ВОВ и тружеников тыла - накануне Дня Победы.

Например, в этом году накануне Дня пожилых людей около тысячи бывших заводчан получили от завода матпомощь, размер которой зависел от стажа работы.

Для ветеранов проводятся экскурсии по территории завода, во время которых они имеют возможность посмотреть, как изменилось предприятие в последние годы, передать свой богатый опыт молодым.