Федерация профсоюзов Свердловской области
Профсоюз - это сила на твоей стороне!

ДЕПУТАТСКАЯ ПРИЕМНАЯ Андрея Ветлужских. Техосмотр надо будет подтверждать фото- и видеоматериалами, а также электронной диагностической картой с электронной подписью.

05.12.2018

«Этот законопроект, который мы рассматриваем сегодня, должен остановить беспредел, когда на улицах наших городов ездят машины, в т. ч. такси, не прошедшие реальный технический осмотр, - говорит депутат Госдумы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. – Неисправные машины являются серьезной угрозой безопасности всех участников дорожно-транспортного движения. Причем практика покупки диагностических карт без предъявления автомобилей на осмотр, по информации экспертов, имеет в нашей стране массовый характер, что позволяет оценить размер бедствия и необходимость ему противостоять.   Согласно законопроекту во время ТО будет проводиться фото- и видеофиксация процедуры. Контроль соблюдения законности обеспечат МВД и страховщики.

Очередным шагом в цифровизации разных сфер нашей жизни станет оформление электронной диагностической карты, в которой прохождение ТО будет подтверждено электронной подписью конкретного техэксперта. Карты будут храниться в облаке под защитой МВД».

Возврат к списку