Профсоюз - это сила на твоей стороне!

Сегодня Госдумой РФ рассматривается законопроект, который выравнивает права студентов по отсрочке от армии как при получении высшего образования, так и средне-специального – независимо от возраста.

06.12.2018

«По сути, этот законопроект устраняет социальную несправедливость в стратегически важном для молодежи и всего государства вопросе – обеспечении конституционного права на получение образования, - поясняет депутат Госдумы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. – Молодые люди, не прерываясь на службу в армии, смогут получить образование и в колледже, и в бакалавриате, и в магистратуре. При этом не важно, во сколько лет они поступили в школу в 6, 7 или 8 лет, также соответственно, неважно, во сколько лет они закончили затем школу и поступили в вуз - до 18 лет или после 18. То есть законопроект устраняет правовую коллизию и дает равные права по отсрочке от армии и при поступлении в учебные заведения разного уровня, и при обучении в них. Что не менее важно для профсоюзов, такие же права, как и студенты вузов, получат и ребята в средне-специальных заведениях, те, кто овладевает такими необходимыми сейчас рабочими профессиями».