СПАРТАКИАДА. 8 декабря стартовала XXIII Комплексная Спартакиада трудящихся Свердловской области: в боулинг-клубе «F1» г. Екатеринбург прошли соревнования по боулингу.

11.12.2018

Традиционно организаторами Спартакиады трудящихся являются Федерация профсоюзов Свердловской области совместно с региональным Министерством физической культуры и спорта.

Собравшихся в выходной день спортсменов и их группы поддержки с открытием Спартакиады поздравил заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев. Он же награждал команды-победительницы и участников, призёров в личном первенстве.

В соревнованиях приняли участие 26 команд, представляющих 10 областных организаций отраслевых профсоюзов. Наибольшее количество команд выставили представители областных организаций профсоюза работников авиационной промышленности (6) и «Электропрофсоюза» (3). По две команды вывели на соревнования организации Горно-металлургического профсоюза России, профсоюза работников промышленности, строительства и промышленности строительных материалов, жизнеобеспечения.

«Все команды были распределены по номерам дорожек в соответствии с рейтингом по итогам соревнований предыдущей Спартакиады, - рассказывает куратор соревнований, секретарь ФПСО по управлению проектами Алексей Слязин. - Большое количество команд повлекло за собой проведение соревнований в два потока. Итоги соревнований подводились в командном (4 участника: две женщины и двое мужчин) и личном зачётах (по сумме двух игр)».

Конкуренция в соревнованиях среди женщин была очень острой. В личном зачёте среди женщин III место заняла Анна Потапова (Первоуральский новотрубный завод) со средним баллом за игру 141,5 очка. II место и средний балл 157,5 - у Ольги Окуловой (ВСМПО). I место заняла Ксения Дунаева (Машзавод им. Калинина), которая набрала средний балл 170,5. В предыдущей Спартакиаде Ксения была только 11-й со средним баллом 120. У победительницы предыдущих соревнований Ольги Окуловой средний балл был 154,5 и, даже улучшив его, она проиграла представительнице МЗиК.

187 очков, набранные в первой игре Ксенией Дунаевой, являются вторым абсолютным результатом дня (если учитывать и мужчин) и лучшим среди женщин. Успешное выступление женщин МЗиК и предопределило в дальнейшем итоговый результат соревнований.

В личном зачёте среди мужчин III место - у Виталия Шнянина (ВСМПО), и его средний балл - 171. У него же лучший результат в отдельно взятой игре – 198 очков. Здесь конкуренция была ещё выше, чем среди женщин. II место занял Сергей Яковлев (ООО «Екатеринбургтрансгаз») со средним баллом 174. Отметим, что данная команда впервые приняла участие в соревнованиях. I место занял Иван Чудинов («Уралтест»), его средний балл - 180,5. В предыдущих соревнования Иван был третьим с результатом 164 балла.

В командном зачёте среди организаций III место - у команды «Уралтест». Вторыми стали представители ВСМПО. Первенствовала команда Машиностроительного завода им. Калинина. В обеих этих командах – члены профсоюза трудящихся авиационной промышленности.

Кстати, командном зачёте среди областных организаций отраслевых профсоюзов III место - у команды ГМПР. Вторыми стали РОСПРОФПРОМ. Лидировали представители профсоюза работников авиапрома.

Результаты - здесь

Напомним, что XXIII Комплексная Спартакиады трудящихся Свердловской области будет продолжаться до 26 мая 2019 г., соревнования пройдут по 13 видам спорта.

АНОНС: Следующие соревнования по шахматам запланированы 15 декабря в г. Екатеринбург, ул. ул. Тверитина, 44, Академия шахмат.