1 Мая 2019 г. – один лозунг по всей России «За справедливую экономику в интересах Человека Труда!». Поддержи требования профсоюзов! Все – на Первомай!

ДЕНЬ ПРОФАКТИВИСТА: НИЖНИЙ ТАГИЛ. 101-ю годовщину создания профсоюзного движения Свердловской области отметили в Нижнем Тагиле. На встречу с профактивом и главой города Владиславом Пинаевым приехал депутат Госдумы РФ, председатель ФПСО Андрей Ветлужских.

11.02.2019

На мероприятие собрались около 170 профсоюзных активистов Нижнего Тагила, представляющих первичные профсоюзные организации, в чьих рядах - свыше 83 тыс. работающих тагильчан. Самые массовые первички, по данным Координационного Совета профорганизаций Нижнего Тагила, - это ЕВРАЗ НТМК (25 тыс. членов профсоюза) и УВЗ (17 801 чел.). Городская организация профсоюза работников образования объединяет более 65 тыс. педагогов.

Андрей Ветлужских проинформировал профактив о ближайших мероприятиях, которые проводит ФПСО, и поблагодарил тагильчан за активное участие в ее деятельности.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев рассказал о планах развития муниципального образования, перспективах совершенствования городской инфраструктуры и социальной сферы. Он отметил профактивистов участников профсоюзного движения благодарственными письмами и благодарностями администрации города.

За большой вклад в защиту социально-трудовых прав трудящихся награды получили 36 человек.

Выразив благодарность председателю профкома НТМК Владимиру Радаеву, возглавлявшему Координационный Совет профорганизаций Нижнего Тагила, профактивисты избрали на эту должность председателя первичной профсоюзной организации Уралвагонзавода Евгения Лутохина.