1 Мая 2019 г. – один лозунг по всей России «За справедливую экономику в интересах Человека Труда!». Поддержи требования профсоюзов! Все – на Первомай!

АНОНС. Заключительный этап окружного конкурса «Славим человека труда» пройдет в феврале-марте: выберут лучших электромонтера и инженера-программиста.

11.02.2019

Напомним, что профсоюзы десятки лет принимают самое непосредственное участие в организации конкурсов профессионального мастерства на предприятиях Свердловской области. Одним из инициаторов окружного конкурса «Славим человека труда» в 2011 г. была Федерация профсоюзов Свердловской области, а председатель ФПСО Андрей Ветлужских входит в состав организационного комитета регионального этапа и окружного конкурса.

В рамках окружного конкурса «Славим человека труда» предусмотрены круглые столы, где представители образования и промышленности обсудят возможности практического взаимодействия, а также профессионально-ориентационные мероприятиями для старшеклассников, мастер-классы с проектами детского технопарка «Кванториум» и «IT  школы Samsung».

22 февраля состоится конкурс «Лучший электромонтёр»: на базе учебного центра «МРСК Урала» будут соревноваться работники и студенты.

Для инженеров-программистов предусмотрены две номинации: «Профессиональные инженеры» и «Инженерное искусство молодых» в конкурсе, который пройдет 21 марта в УрФУ.