Федерация профсоюзов Свердловской области поддержала инициативу рабочего комитета НПО «Уралвагонзавод» в поддержку Владимира Путина о проведении митинга в столице Урала 28 января 2012 г.

25.01.2012 По словам председателя ФПСО Андрея Ветлужских, решение о поддержке митинга, инициированного рабочими УВЗ, принималось коллегиально — на совместном заседании Координационного комитета коллективных действий ФПСО и постоянной комиссии Совета ФПСО по взаимодействию с общественными организациями, политическому анализу и действиям — с учетом мнения первичных профсоюзных организаций. «Действия и высказывания рабочих УВЗ вызвали ожесточенную реакцию со стороны оппозиции и части российского интернет-сообщества, — отмечает Андрей Ветлужских. — Понимая, что среди оппозиции также есть наши члены и разделяя часть конструктивных требований в адрес российского правительства, профсоюзы все-таки поддержали инициативу трудового коллектива УВЗ по проведению митинга. Во-первых, профсоюзы всегда выступают за активную гражданскую позицию работающего населения как в сфере защиты своих трудовых прав, социальных гарантий, так и проявления политического самосознания. Во-вторых, самым главным принципом профсоюзов является солидарность. Участвуя в митинге рабочих УВЗ, члены других отраслевых профсоюзов выражают солидарную поддержку их требованиям».

ПРЕСС-СЛУЖБА Федерации профсоюзов Свердловской области.