НАУКА И ПРОФСОЮЗЫ. V Международная научно-практическая конференция «Социально-трудовые конфликты в России и мире» проходит на базе Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов.

05.04.2019

В работе конференции принимает участие заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области, член региональной Общественной Палаты Алексей Киселев.

На конференции с докладами выступят представители сторон социального партнёрства федерального уровня, вт. ч. председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков; Министерства труда и соцзащиты РФ, Роструда; депутаты Госдумы РФ; представители Генпрокуратуры РФ по надзору за соблюдением трудового законодательства; руководства Международной организации труда и Международной Конфедерации профсоюзов; профцентров стран СНГ; ведущие ученые и специалисты аналитических центров и научных институтов РАН, специализирующиеся на проблемах конфликтологии в трудовой сфере; преподаватели и аспиранты российских вузов, которые выпускают конфликтологов; лидеры профорганизаций российских предприятий и представители профцентров стран СНГ.

Участники первой секции рассмотрят сегодня социально-трудовой конфликт как форму защиты трудовых прав работников, поделятся друг с другом российским и мировым опытом трудовых отношений.

Главной темой второй секции станет социальное партнерство, которое дает новые возможности для развития и гармонизации социально-трудовых отношений.

На каждой секции будут сформированы соответствующие рекомендации, которые будут презентованы на пленарном заседании.

Участники конференции также ознакомятся с работой Центра мониторинга и анализа социально-трудовых конфликтов СПбГУП, который был создан для проведения исследований в сфере социально-трудовых отношений, прогнозирования столкновений между работниками и работодателями, выработки предложений и рекомендаций по снижению конфликтности в отраслях, регионах и России в целом.

Заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев представит на международной конференции обобщенный анализ практических действий свердловских профсоюзов по урегулированию социально-трудовых отношений в регионе.