31 января Объединенный профсоюз работников органов внутренних дел Свердловской области отмечает свое 20-летие.

31.01.2012 «Это были два десятилетия, наполненных непростой и конкретной работой, направленной на защиту сотрудников и ветеранов МВД, — говорит лидер отраслевого профсоюза Михаил Павлов. — Совместными усилиями всех здоровых сил общества, заинтересованными в укреплении правопорядка (и профсоюзы, и руководители организаций, и СМИ) нам удалось добиться восстановления в рядах милиции 74 сотрудников, незаконно уволенных и привлеченных к уголовной ответственности. Фактически это означает, что мы сохранили более 40 млн. руб. налогоплательщиков, которые понадобились бы для подготовки новых сотрудников взамен уволенных. Сотням членам профсоюза мы оказали правовую помощь в разных жизненных ситуациях. По результатам обращения к Президенту РФ, акций протеста, цель которых — сохранение профессиональных кадров в МВД, выплачены долги по зарплате в 112 млн. руб. Мы направили в комитет по соцполитике облдумы предложение принять закон о дополнительных мерах по соцзащите сотрудников органов внутренних дел. За счет привлеченных средств предприятий оказана матпомощь сотрудникам, семьям погибших, оздоровлены дети на 12 млн. руб.». «Мы поздравляем профсоюз работников органов внутренних дел Свердловской области с юбилеем, — говорит председатель ФПСО Андрей Ветлужских. — Хотя он достаточно молодой и небольшой по численности среди наших членских организаций, насчитывающих в своих рядах десятки тысяч трудящихся и действующих уже почти столетие, тем не менее это организация, имеющая свою принципиальную позицию, одна из которых — проявление солидарности. Представители этого профсоюза — активные участники наших коллективных акций. Мы желаем юбиляру новых успехов в конструктивной, созидательной работе в защите трудовых прав работников правоохранительных органов».