МРОТ в нашем регионе будет увеличен с октября до 5300 руб. ФПСО лоббировала принятие этого решения Заксобрания области более полугода.

07.02.2012 В адрес областного правительства, депутатского корпуса были отправлены сотни телеграмм от профсоюзов с требованием подписать Соглашение об установлении МРОТ в Свердловской области в размере 5300 руб. еще в I полугодии 2012 г. и его поэтапном доведении до прожиточного минимума. «Мы и сейчас продолжаем вести переговоры по данному вопросу, — говорит председатель ФПСО Андрей Ветлужских. — Напомню, что решение о повышении МРОТ касается лишь работников бюджетной сферы. Но у нас уже есть принципиальная договоренность с областным объединением работодателей о подписании регионального соглашения по минимальной зарплате на уровне 5300 руб. После того, как документ будет подписан, этот минимум будет обязателен для всех сфер экономики. Профсоюзы уверены: в Свердловской области с ее мощным экономическим потенциалом зарплата бюджетников должна быть всегда выше среднероссийского показателя. Важно, что мы находим понимание этой позиции у наших соцпартнеров».