8 февраля в 10 час. в зале совещаний Федерации профсоюзов Свердловской области (ул. Р. Люксембург-34, I этаж) начнется ставший традиционным семинар руководителей профсоюзных агитбригад.

07.02.2012 Напомним, что Екатеринбург является главной площадкой для Всероссийского конкурса профсоюзных агитбригад. В прошлом году Исполком ФНПР принял решение о проведении IV Всероссийского конкурса, равно как и всех последующих, на базе свердловской Федерации. Секретарь ФПСО по управлению проектами Алексей Слязин отметил: «Когда движение агитбригад только набирало обороты, выяснилось, что команды разных отраслевых профсоюзов, регионов совершенно по-разному представляют себе сам жанр агитбригад, формы подачи и даже идеологию профсоюзов. Например, существенно отличаются выступления студентов и работающих участников конкурса. Вот поэтому для более качественной подготовки уже второй год мы проводим семинар, чтобы познакомить участников с основными требованиями к агитбригадам как жанру; рассказать о роли наглядной агитации в реализации этих требований жанра, основах сценического мастерства». Опытом своей работы над сценарием, выступлениями в межконкурсный период поделится агитбригада ОАО «Ураласбест» — победительница Всероссийского конкурса 2011 г. Также в программе семинара — круглый стол и просмотр ряда видеовыступлений агитбригад-участниц всероссийских конкурсов. План семинара руководителей агитбригад