23.12.2011 Соглашение о сотрудничестве на 2012 г. председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских и министр физкультуры, спорта и молодежной политики Леонид Раппопорт подписали впервые, хотя его необходимость назрела давно: у сторон много общего в вопросах широкой пропаганды здорового образа жизни населения и реализации молодежной политики в регионе. Совместная работа ФПСО и отраслевого министерства будет направлена на формирование благоприятного социального климата для деятельности и здорового образа жизни населения; привлечение свердловчан к регулярным занятиям спортом, в т. ч. работающей молодежи — к оздоровительным и спортивно-массовым мероприятиям; разработку и внедрение научно-обоснованных программ профилактики и лечения наркомании и алкоголизма; нравственное и патриотическое воспитание молодежи; проведение общих мероприятий; совершенствование мер господдержки молодежи. СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ между Министерством физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области и Федерацией профсоюзов Свердловской области