БЮДЖЕТ. Правительство Свердловской области рассмотрело исполнение областного бюджета за 2018 г. и установило величину прожиточного минимума за I кв. 2019 г.

16.05.2019
В заседании правительства принял участие заместитель председателя ФПСО, член региональной Общественной палаты Алексей Киселев.

Доходная часть областного бюджета за прошлый год составила 249 млрд. руб. (на 105% выше прошлогодних результатов). Из них за счет налога на прибыль доходы увеличились на 85,6 млн. руб.

Расходная часть составила 241,5 млрд. руб., из которых 65% средств были направлены на социальные расходы по реализации государственных программ Свердловской области: на развитие образования, здравоохранения, культуры; социальную поддержку и обслуживание населения; физическую культуру, спорт и молодежную политику; строительный комплекс, ЖКХ,  транспорт и дорожное хозяйство, информатизацию и т.п.

Постановлением Правительства Свердловской области установлен прожиточный минимум за I кв. 2019 г., в т. ч. для трудоспособного населения в размере 11 678 руб. в месяц, что на 106,8% выше данного показателя за IV кв. 2018 г.

Проект постановления - здесь