ПРОФСОЮЗ - ЭТО СИЛА НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ!

ОХРАНА ТРУДА. 15-16 мая проводится прокурорская проверка соблюдения законодательства по охране труда в бюджетных и муниципальных учреждениях Асбестовского городского округа.

16.05.2019
В рамках действующего соглашения Федерации профсоюзов Свердловской области в проверке принимают участие профсоюзные эксперты: главный технический инспектор труда ФПСО Рэстам Бикметов; председатель обкома профсоюза работников здравоохранения и главный внештатный технический инспектор труда этой организации Сергей Угринов; заведующий отделом охраны труда и социальной защиты обкома работников народного образования и науки Валерий Онянов.

По словам Рэстама Бикметова, планируется проверить злободневные для профсоюза вопросы по финансированию расходов на охрану труда в бюджетных учреждениях, обучению работников по охране труда, проведению медосмотров и процедуры специальной оценки условий труда (СОУТ). Например, в прошлом году по обращению профсоюзов в ГАУЗ СО «Стоматологическая поликлиника г. Асбест» проверялась обоснованность отмены гарантий и компенсаций за работу во вредных условиях труда, и были выявлены нарушения в проведении СОУТ.

По результатам нынешней проверки к нарушителям будут применяться меры прокурорского реагирования.