ПРОФСОЮЗ - ЭТО СИЛА НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ!

НОВОСТИ ПЕРВИЧЕК. ОХРАНА ТРУДА. Профком ВСМПО рассмотрел вопросы состояния здоровья работников и обеспечения СИЗ, итоги смотра-конкурса по охране труда.

16.05.2019
В прошлом году, рассматривая аналогичный вопрос по обеспечению работников предприятия средствами индивидуальной защиты, профсоюзный комитет сделал вывод, что в целом ситуация по спецодежде улучшилась, и признал ее удовлетворительной: в корпорации проводится планомерная работа по изучению рынка, привлечению новых поставщиков СИЗ и испытанию новых средств индивидуальной защиты. По результатам испытаний решался вопрос об их применении на предприятии.

«Однако на нынешнем заседании профсоюзного комитета было отмечено, что проблема с организацией закупок СИЗ есть, - говорит председатель комиссии по информационной работе Татьяна Ковязина. - Профсоюз принял решение взять под контроль устранение имеющихся недочетов и рассмотреть этот вопрос на августовском заседании».

Заслушав информацию МСЧ «Тирус» о состоянии здоровья работников предприятия по данным за 2018 г., профком поручил комиссиям по ОТ и ОС продолжить контроль за выполнением мероприятий по улучшению условий труда на рабочих местах; рекомендовать работникам предприятия проводить вакцинацию против гриппа; профкомам цехов участвовать в пропаганде, создании условий и возможностей для здорового образа жизни и занятий спортом работников. Справку о состоянии заболеваемости трудящихся председателям профсоюзных организаций цехов совместно с уполномоченными по социальным вопросам предложено проработать на рабочих собраниях и информацию, разместить на информационных стендах.