Федерация профсоюзов Свердловской области
Прими участие в акции солидарности против агрессивного давления на работников "Нестле"! Прими участие в акции солидарности против агрессивного давления на работников "Нестле"!

СМЕНА «ПРОФСОЮЗ». В детском лагере «Жемчужина России» (г. Анапа), где в рамках проекта «Поезд здоровья» отдыхают свердловские дети, прошли выборы профкома во время тематической смены «Профсоюз».

13.06.2019

Напомним, что «Поезд здоровья» - это уникальный проект, инициатором которого несколько лет назад выступил вице-спикер Заксобрания Свердловской области, экс-председатель Дорпрофсожа на СвЖД Анатолий Сухов. Федерация профсоюзов Свердловской области активно участвует в реализации этого проекта. «Поезд здоровья» ежегодно возит более 1,5 тыс. детей на Черноморское побережье, где они отдыхают в санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России» (г. Анапа). В этом году первым железнодорожным составом в «Жемчужину России» отправились около 600 ребят из 54 муниципалитетов Свердловской области. По пути следования и в самом лагере для детей организована тематическая смена «Профсоюз». По давней традиции Федерация профсоюзов Свердловской области, Свердловский областной комитет Горно-металлургического профсоюза России подарили для юных курортников и сопровождающих взрослых футболки, бейсболки с профсоюзной символикой, канцтовары, радиогазету с профсоюзными песнями, рюкзачки, плакаты «Профсоюзный уголок» в каждый вагон.

Сейчас школьники из Свердловской области проживают в бизнес-центре «Сокол» детского санаторно-оздоровительного комплекса «Жемчужина России». На днях там состоялись выборы президента и профкома I смены. В голосовании приняли участие почти 600 юных курортников. В состав профкома вошли 4 представителя Свердловской области и один - из Ярославской. Между членами профкома распределены обязанности по основным направлениям деятельности. Каждый получил футболку зеленого цвета (это корпоративный цвет корпуса «Сокол») с профсоюзной символикой от Федерации профсоюзов Свердловской области.

«Баллотировались несколько кандидатов на пост президента и пять кандидатов на пост председателя профсоюзного комитета, - делится впечатлениями член профкома Юлия Смольникова, ответственная за информационную работу. - Каждый из них представил предвыборную речь и свою программу. Путем свободного тайного голосования пост президента занял Григорий Ченский, приехавший на Черное море на «Поезде здоровья» из с. Покровское Каменского района. Председателем профкома ребята доверили стать Артуру Глинских из екатеринбургской гимназии № 13. Председателем народного контроля, доверенным врачом, ответственным за культмассовый сектор стали: Александр Груздев, Светлана Шатова, Виктория Шокун. Ребята пообещали ответственно относиться к своей работе, выполнять возложенные на них обязанности и помогать тем, кому потребуется их помощь».

«Впереди у профкома много важных, нужных и полезных дел. Это телемосты с Федерацией профсоюзов Свердловской области, Законодательным Собранием региона, обсуждение текущей ситуации с отдыхом и лечением в лагере, ходом тематической смены «Профсоюз», - рассказывает куратор тематических смен «Профсоюз» в нашем регионе, главный доверенный врач ФПСО Владимир Бондарчук. - Это и конкурс профсоюзных кричалок, профсоюзный марафон, общественный бракеражный журнал (по качеству питания); профсоюзный регистратор физзарядки, медицинских процедур и др.».

Возврат к списку