Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

МОЛОДЕЖЬ. 15-16 июня на оз. Увильды прошел IX Уральский профсоюзный молодежный слет «УРА-2019».

18.06.2019
В слете приняли участие около 200 молодых профактивистов всех областей Уральского федерального округа. Делегация Федерации профсоюзов Свердловской области, которую возглавил секретарь ФПСО по управлению проектами Алексей Слязин, включила в себя 60 представителей ВСМПО, Машзавода им. Калинина, территориальных организаций профсоюза г. Новоуральска и Лесного, УЭМЗ, Ревдинского ОЦМ и «Уральской фольги», НТЗМК и МУП МОАП, Серовского механического завода и УОМЗ, Завода № 9, а также молодежь Ирбитского района с Ирбитского молочного завода, колхоза «Урал», СПК «Килачевский» и «Завет Ильича». Больше всего участников (17 человек) в делегации ФПСО - это члены «Электропрофсоюза». Экспертами и модераторами тематических площадок стали заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России, главный редактор Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков; депутат Госдумы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских; заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев; секретарь ФНПР в УрФО Ирина Перфилова; профлидеры других субъектов УрФО.

В программе слеты - панельные дискуссии и работа по группам, квест на командообразование, фестиваль рабочей песни и флешмоб против агрессивных действий менеджмента компании «Нестле-Россия», принудившей к увольнению работников отдела продаж, закрыв их под замок.

Напомним, что в профсоюзном сообществе России под эгидой газеты «Солидарность» и российского профсоюза работников агропромышленного комплекса продолжается кампания солидарности #НЕСТЛЕ_ПОЗОР Акция протеста сопровождается отправкой электронных писем в адрес руководства этой международной корпорации, позволившей столь откровенное нарушение прав и свобод российских работников на территории России.

Возврат к списку