4 апреля лидеры профсоюзных организаций преподавателей и студентов свердловских вузов встретились с полномочным представителем Президента в Уральском федеральном округе Евгением Куйвашевым.

04.04.2012 Председатель ФПСО Андрей Ветлужских, говоря о прошедшей встрече, заметил: «В послед время полпред достаточно часто встречался с профактивом округа, но с вузовскими профсоюзами это произошло впервые. Такая встреча важна для обеих сторон, что подтвердил живой и заинтересованный характер диалога, затронувший широкий спектр наболевших вопросов: от стипендии студентов и зарплат преподавателей до обеспечения их жильем, в т. ч. общежитиями, а также оздоровления, содержания вузовских профилакториев, работы стройотрядов, подготовки волонтеров на чемпионат мира в 1918 г. в Екатеринбурге. Примечательно, что полпред протокольно обозначил четкие задачи различным уровням власти и определил время следующей встречи в августе 2012 г., когда будет проверен ход решения поставленных вопросов». По мнению Андрея Ветлужских, эта встреча еще раз показала, что профсоюзы четко выражают интересы студентов и вузовских преподавателей, последовательно ставят и решают самые актуальные проблемы.