Профсоюз - это сила на твоей стороне!

Молодые профактивиста Урала приняли участие в финале Всероссийского молодёжного профсоюзного форума «Стратегия-2014», который прошёл 11-16 августа на озере Байкал.

18.08.2014

На острове Ольхон в Иркутской области собрались более 200 представителей профсоюзов из трёх федеральных округов: Уральского, Сибирского и Дальневосточного.

Напомним, что отборочные туры форума стартовали еще в феврале текущего года, в них приняло участие свыше 2 000 человек. Самые талантливые, инициативные и активные ребята в конечном итоге попали на окружной этап, организованный на востоке и западе страны. В августе «восточная команда» отправилась покорять Байкал. Именно там проходил первый финальный этап под девизом «Форума — итог, стратегия — Восток».

Ребята занимались на трех образовательных площадках «Молодёжный совет — стратегии роста», «Кадры решают всё», «Социальное партнёрство — миф или реальность». Ключевой темой для дискуссии стало формирование подхода к созданию правильных коммуникаций, являющихся основой успеха при взаимодействии профсоюзов с властью и работодателем.

«На каждой площадке обсуждались острые проблемы работающей молодежи и способы их решения, — делится своими впечатлениями Татьяна Моисеева (профорганизация ОАО «ПНТЗ», г. Первоуральск). — Каждый приводил пример из личного опыта. Мы рассказали о заводской системе подготовки кадров со студенческой скамьи, о нашей подшефной воинской части и т. д. Обучение на форуме проходило с элементами «мозгового штурма», дискуссии, деловой игры. По вечерам мы подводили итог, а с утра шли на зарядку. Несмотря на длительный переезд, иногда дождливую и ветреную погоду, ночевки в палатках и холодные байкальские ночи, впечатления остались самые яркие и незабываемые».

Всего от Свердловской области на Байкале побывали 22 представителя профсоюзов работников образования, культуры, автотранспорта и дорожного хозяйства, авиационной и оборонной промышленности, Горно-металлургического профсоюза, «Электропрофсоюза», «Росхимпрофсоюза» и «Роспрофжела». Наиболее активные участники образовательных площадок награждены похвальными листами.

«В конце форума каждый округ представил собственные проекты по реализации молодёжной политики профсоюзов на ближайшую перспективу. Без сомнения эти наработки стратегического развития профсоюзов будут взяты на вооружение нашими активистами и начнут реализовываться в коллективах уже в ближайшее будущее», — считает председатель Молодежного Совета Федерации профсоюзов Свердловской области и Уральского федерального округа Алексей Слязин.