Профсоюз - это сила на твоей стороне!

19-20 сентября прошла III сессия Школы молодого профсоюзного лидера Федерации профсоюзов Свердловской области.

22.09.2014

В обучении приняли участие 22 молодых профактивиста, представляющие и первичные, и областные отраслевые профсоюзные организации, в т. ч. «Облкомунэнерго», «ЕЭСК», обком «Электропрофсоюза», «Вектор», обком профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, «Уральский АГОК», «Электрохимприбор», «СвердНИИхиммаш», отрасли атомной энергетики, библиотеки им. Белинского, обком работников культуры, «УНИХИМ», обком «Росхимпрофсоюза», ВСМПО, обком профсоюза трудящихся авиационной промышленности.

Открыл работу Школы заместитель председателя ФПСО Алексей Киселёв, который рассказал о социально-экономическом положении в регионе, позиции ФПСО по ряду актуальных на нынешнем этапе вопросов, призвал молодежь изучать передовой опыт профсоюзной работы, активнее участвовать и самим проводить акции профсоюзной солидарности.

В рамках третьей сессии участники Школы прошли тему «Лидерство в профсоюзах». Создание команд, делегирование полномочий, имидж профлидера, деловые игры, а также тестирование по определению лидерских качеств, конфликты саморазвития — вот неполный перечень вопросов, которые удалость обсудить учащимся.
Также проводилось тестирование по вопросам охраны труда и промышленной безопасности, трудового законодательства.

Представители клуба парламентских дебатов Уральской академии народного хозяйства и государственной службы рассказали о своей деятельности, чемпионатах и образовательных программах, продемонстрировали показательный поединок между оппонентами на тему «Гарантированное рабочее место для студентов». По итогам встречи удалось договориться о совместных семинарах и возможности организовать дискуссии в трудовых коллективах.

«Круглый стол был посвящен итогам участия молодёжного профактива Урала в форумах «УТРО», «Тургояк 2014», «Балтийский Артек», «Селигер», «Стратегия 2014 — Восток», — говорит председатель Молодежного Совета ФПСО Алексей Слязин. — Было принято решение об организации похода молодёжного профактива региона на скалы «Семь братьев» 27 сентября, участии в мероприятиях Всемирного дня коллективных действий профсоюзов за достойный труд 7 октября. Участники Школы обсудили «Стратегию развития профсоюза: взгляд молодёжи» и запуск регионального конкурса «Молодёжный профсоюзный лидер». Очередной этап школы пройден, впереди IV сессия и запуск на обучение второй группы молодёжных профсоюзных лидеров».