Финальный этап IV Всероссийской Спартакиады трудящихся состоится в Чебоксарах. 23 сентября там пройдет турнир по мини-футболу под флагом «Союза труда».

07.09.2017

Напомним, что «Союз труда» - Всероссийская политическая партия, созданная профсоюзами. Лидером «Союза труда» является секретарь Федерации независимых профсоюзов России, главный редактор Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков.

Организаторами Кубка «Союза труда» выступили собственно сама партия, интернетканал «Профсоюз ТВ» при поддержке ФНПР, Федерации футбола Чувашской Республики и детской спортивной школы по футболу г. Чебоксары.

Турнир проводится среди детей до 8 лет.

«Спорт не входит в число базовых с точки зрения идеологии программ партии «Союз труда», - рассказывает причину появления перспективного партийного проекта его инициатор Александр Шершуков. – Однако ситуация с развитием командных видов спорта среди детей в стране катастрофична. И футбол здесь является очень показательным примером. Фактически все переложено на плечи самих родителей, и только благодаря энтузиазму отдельных тренеров в отдельных регионах дети имеют возможность приобщаться к этому замечательному виду спорта с ранних лет. Особенно сложно с дошкольниками и первоклассниками. Но именно в этом возрасте нужно заниматься с детьми, закладывать основы и искать перспективных спортсменов. Мы надеемся, что наш турнир позволит не только привлечь внимание к этой проблеме, но и станет примером организации подобных мероприятий в других регионах».

Как сообщил главный судья турнира и координатор оргкомитета Сергей Лесин, в турнире примут участие 16 команд, представляющих Чувашию, Марий Эл, Татарстан, Мордовию, Ульяновскую и Нижегородскую области.

«Несмотря на то, что это наш первый опыт, несмотря на сжатые сроки по организации межрегионального турнира для данной возрастной категории, количество команд, приславших свои заявки на участие, превышает наш установленный регламент в 16 команд, - отметил Лесин. - Это очень наглядно показывает, насколько востребованы подобные мероприятия. Спасибо «Союзу труда»».