14-22 октября в Сочи пройдет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов / #WFYS2017.

08.09.2017

Фестиваль призван консолидировать молодёжное мировое сообщество, укрепить международные связи, а также развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие. Одной из основных задач фестиваля станет поиск ответов на наиболее актуальные вопросы, стоящие перед молодым поколением на современном этапе. Каркас дискуссионной программы учитывает 17 целей устойчивого развития, сформулированных Организацией объединённых наций (ООН).

Фестиваль объединит более 20 тыс. молодых людей из 150 стран мира. На одной площадке встретятся молодые лидеры в возрасте 18-35 лет из разных сфер: представители молодёжных НКО, молодые журналисты, творческая и спортивная молодёжь, рабочая молодежь, молодые IT-специалисты и инженеры, лидеры молодёжных организаций политических партий, молодые преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые, молодые предприниматели, профсоюзная молодежь, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой. Россия примет более 8 тыс. иностранных участников.

На фестивале будут организованы профсоюзные площадки, образовательные кластеры, выставки, коворкинг-центры и др. 20 октября запланирован День труда, инициатором которого выступила Федерация независимых профсоюзов России. Там пройдут итоговые панельные дискуссии с представителями руководства профсоюзного движения России.

Фестивалю предшествовала большая подготовительная работа: работа региональных и федерального оргкомитета, экспертных советов по отбору лучших, в том числе в категории «Работающая молодёжь». Молодые профсоюзные лидеры активно включились в работу: подавали заявки, готовили проекты, проходили собеседования.

Региональный подготовительный комитет ВФМСГАУ СО "Дом молодежи" принял решение об оплате авиаперелёта делегации Свердловской области, в т. ч. прошедшим серьёзный предварительный отбор 11 участникам из категории «Работающая молодёжь».

«Ребята представляют отраслевые профсоюзы работников строительной, атомной, оборонной промышленности, электроэнергетики и общего машиностроения, - рассказывает председатель Молодежного Совета Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Слязин. - Нам важно качественно провести День труда, где будет работать площадка «Профсоюзная молодёжь», а также привезти с фестиваля лучшие наработки по молодежной политике, которые, в т. ч. будут способствовать привлечению активной молодежи региона в профсоюзные ряды».