16 октября в г. Невьянске состоялось совещание профактива с главой МО Александром Берчуком в рамках Всемирного дня коллективных действий профсоюзов за достойный труд.

17.10.2017

Во встрече приняли участие профсоюзные активисты бюджетной сферы Невьянска: управления образования, школ и детских садов, домов культуры сел и поселков, центральной районной больницы.

Александр Берчук обсудил с профактивом проблемные вопросы по текущей ситуации в Невьянском городском округе; планам его социально-экономического развития в контексте плана развития Свердловской области на предстоящую пятилетку; реализации инвестиционных проектов на территории округа; формированию муниципального бюджета на 2018 г.

Председатель координационного Совета профсоюзных организаций Невьянского ГО Николай Волков проинформировал собравшихся о выработанной профсоюзами позиции по защите прав работников, в частности по росту заработной платы в рамках целевых показателей социально-экономического развития, установленных майскими указами президента; о подписанном в трехстороннем соглашении между ФПСО, правительством области и объединением работодателей по повышению минимальной зарплаты в регионе с октября 2017 г. и заключении дополнительных соглашений между работодателем и работниками.

На встрече было предложено рассмотреть вопросы по подготовке в первичных профсоюзных организациях знаменательной даты 100-летия профсоюзов Свердловской области и организовать совместно с органами местного самоуправления юбилейные мероприятия.

Опытом проведения встреч руководителей и работников профсоюзной первичной организации поделились председатель Невьянской центральной районной больницы Э. Ткач и председатель МБОУ СОШ №1 В. Деменок.