18 октября в Федерации профсоюзов Свердловской области состоялся ежегодный областной семинар о практике применения трудового законодательства.

18.10.2017

В семинаре приняли участие более 80 председателей первичных профсоюзных организаций, членов комиссий по трудовым спорам, специалистов кадровых и юридических служб, внештатных правовых инспекторов профсоюзов. На семинаре присутствовали более 80 участников. С лекцией по теме семинара выступила д.ю.н., профессор Уральского государственного юридического университета Н. Саликова.

Участниками семинара был проявлен большой интерес к последним изменениям и дополнениям в Трудовой Кодекс РФ, практике судов Свердловской области по трудовым делам, позиции Верховного Суда РФ по отдельным вопросам применения законодательства. Лектору с мест поступило множество конкретных вопросов по режиму труда и отдыха, медицинским осмотрам, защите персональных данных работников, оплате сверхурочной работы, правам доноров и др.