16 октября в Сысерти прошла встреча профсоюзного актива с главой городского округа Дмитрием Нисковских в рамках Всемирного дня коллективных действий профсоюзов за достойный труд.

17.10.2017

Во встрече принял участие заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев. На мероприятии присутствовали более 130 профсоюзных активистов предприятий и организаций Сысерти.

Председатель координационного совета Сысертского ГО Елена Черепанова подробно проинформировала представителей всех сторон социального партнерства о стандартах достойного труда, размере МРОТ и динамике его роста. Она также затронула вопросы общественного контроля профсоюзов за исполнением майских указов президента, в частности по росту заработной платы работников бюджетной сферы.

Алексей Киселев также акцентировал внимание профактива и соцпартнеров на важности профсоюзного контроля над соблюдением норм по охране труда; сохранением льгот и гарантий при проведении специальной оценки условий труда при условии их неизменности на рабочем месте и т.д. Было отмечено, что смертельный и групповой травматизм на производстве в Свердловской области остается еще высоким, поэтому работа в этом направлении является одной из первостепенных в рамках обеспечения работников достойным трудом.

Андрей Нисковских довел до сведения профактива информацию по 100%-му выполнению майских указов президента в части показателей зарплат работников бюджетной сферы. Он рассказал о перспективном развитии города, в т. ч. планах на строительство нового детского сада и школы, благоустройство дворовых территорий, на развитие транспортной сети и восстановление остановочных комплексов, освещение улиц и т.д. В настоящее время запускается интернет-портал «Активный гражданин», где каждый житель города сможет оперативно разместить письмо главе города и высказать свои предложения и замечания. По словам Андрея Нисковских, городская администрация в кратчайшие сроки будет принимать решения и устранять выявленные проблемы. В настоящее время достигнута договоренность, что председатель координационного совета профсоюзов все возникающие вопросы будет доводить напрямую главе ГО с целью их оперативного решения.