18 октября в Алапаевском МО состоялась встреча профактива с главой МО Константином Деевым в рамках Всемирного дня коллективных действий профсоюзов за достойный труд.

19.10.2017

Председатель Координационного совета профсоюзных организаций МО Алапаевское Татьяна Шиляева рассказала о текущей работе профсоюзов города, в т. ч. проведении Дня профсоюзного активиста, первомайском митинге и шествии, об организации тематической смены «Профсоюз» в детских лагерях, традиционных встречах профсоюзного актива с главой МО. Она обратила внимание на позицию и роль профсоюзов в вопросах увеличения фонда оплаты труда на 4% с октября 2017 г. и повышении минимальной зарплаты, проведении летней оздоровительной кампании, процедуре специальной оценки условий труда и т. д.

Константин Деев сделал акцент на инвестиционных проектах в социальной сфере муниципального образования. О ходе реализации «майских» указов президента рассказала начальник финансового управления МО И. Кукарских. О программе «Пятилетка развития Свердловской области» и ее реализации на территории Алапаевского МО профактив проинформировала С. Ганиева.

Вопросы, интересующие профсоюзных активистов, были заранее переданы главе города, поэтому ответы на них подготовили специалисты горадминистрации по разным направлениям деятельности. Особенно бурное обсуждение вызвали острые вопросы ЦРБ (за последние три недели там уволилось 18 человек, разговор идет о закрытии детской поликлиники и т. д.). «Не найдя понимание главы МО по данной проблеме, делегация больницы покинула зал, - отмечает Татьяна Шиляева. - Встреча завершилась, но вопросы, конечно, остались. Предложено перенести некоторые из них на оперативное совещание при главе МО Алапаевское».