12 октября в рамках Всемирного дня коллективных действий профсоюзов за достойный труд координационным советом профсоюзных организаций была проведена встреча профактива с главой Махневского МО Александром Лызловым.

13.10.2017

На встрече присутствовали представители всех образовательных учреждений (руководители и председатели профсоюзных организаций).

Председатель Координационного совета профсоюзных организаций МО Алапаевское Татьяна Шиляева в своем выступлении затронула актуальные для работников образовательных учреждений вопросы: переход на новую систему оплаты труда и эффективные контракты, профессиональные стандарты.

Александр Лызлов проинформировал профактив о выполнении социальных программ в Махневском муниципальном образовании в 2017 г. и планах на 2018 г. Начальник финансового управления Э. Плюхина рассказала о ходе реализации «майских» указов президента: дорожная карта по заработной плате всех категорий работников выполняется.

Бурное обсуждение вызвало выступление начальника отдела экономики С. Козуб, которая озвучила основные акценты программы «Пятилетка развития Свердловской области» на 2017-2021 гг. и планы реализации этой программы в Махневском МО.

Также были обсуждены вопросы подключения тепла ветерану педагогического труда; программы учительского роста; установления окладов по НСОТ и т. д.