26 октября прошла встреча главы городского округа Верх-Нейвинский с профсоюзным активом в рамках Всемирного дня коллективных действий профсоюзов за достойный труд.

27.10.2017

В мероприятии принял участие заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев. Он проинформировал участников встречи о позиции и действиях профсоюзов в вопросе увеличения размера МРОТ, минимальной зарплаты и их доведению до прожиточного минимума; сделал акцент на важности заключения коллективных договоров и соглашений, где должна активно отстаиваться позиция профсоюзов по росту и справедливому распределению заработной платы. Алексей Киселев также затронул проблему сохранения льгот и гарантий после проведения процедуры специальной оценки условий труда при неизменности условий труда, рассказал об активном участии профсоюзов в детской оздоровительной кампании и т.д.

Глава ГО Верх-Нейвинский Елена Плохих отметила, что подобные встречи давно не организовывались в этой территории и она считает данный формат диалога с профсоюзами достаточно эффективным. Инициатором мероприятия выступил председатель Координационного совета профсоюзных организаций, депутат думы г. Невьянска Николай Волков, который в рамках Всемирного дня коллективных действий профсоюзов за достойный труд организовал также аналогичную встречу профактива с главой Невьянского ГО.

Елена Плохих довела информацию до участников встречи информацию по выполнению «майских» указов Президента РФ. По ее словам, уже достигнуты все предельные значения роста заработной платы в бюджетной сфере (зарплаты работников школ, детских садов, учреждений дополнительного образования и учреждений культуры). Также был отмечен низкий уровень регистрируемой безработицы (0,73) по сравнению со среднеобластными показателями - 1,11. Глава ГО рассказала о взаимодействии с предприятием «Производство сплавов цветных металлов» АО «Уралэлектромедь»: в ГО при участии УГМК проводятся восстановительные работы по воссозданию исторического облика памятных зданий. При совместном финансировании с областью планируется строительство крытой ледовой арены.

Николай Волков рассказал о практике совместной работы Координационного совета профорганизаций с управлением образования города, директорами школ, детских садов, в частности по установлению системы оплаты труда и стимулирования работников, по порядку заключения коллективных договоров и контроля за их исполнением.

Николай Волков высказал благодарность главе Верх-Нейвинского ГО Елене Плохих благодарность за конструктивное сотрудничество.