10 октября в Арамильском городском округе в рамках Всемирного дня коллективных действий профсоюзов за достойный труд состоялась встреча лидеров профсоюзных организаций учреждений образования и культуры с главой ГО Виталием Никитенко.

11.10.2017

Во встрече приняли участие секретарь Федерации профсоюзов Свердловской области по управлению проектами Алексей Слязин, заместитель главы администрации Арамиля Елена Редькина, ведущие специалисты горадминистрации, председатель местной гордумы Светлана Мезенова.

Алексей Слязин акцентировал внимание собравшихся на масштабности проведения Всемирного дня коллективных действий профсоюзов за достойный труд, рассказал о мероприятиях ФПСО, направленных на повышение эффективности взаимодействия профсоюзов и власти. Особое внимание Алексей Слязин уделил предстоящему 100-летию Федерации профсоюзов Свердловской области.

Виталий Никитенко подробно ответил профсоюзным активистам на все поставленные ими вопросы (состояние дорог в округе, недостатки медицинского обслуживания в городской больнице, предоставление жилья специалистам, уровень заработной платы , ход реализации «майских» указов Президента РФ).

Светлана Мезенова обратила внимание на возможность поощрения профсоюзных активистов благодарственными письмами и грамотами гордумы, на необходимость подписки на «Арамильские вести», готовность редакции печатать материалы, предоставленные профсоюзами. Также она рассказала о работе Общественного Совета и пригласила профсоюзы к активному взаимодействию.

«Встреча прошла в форме продуктивного диалога», - отмечает председатель Координационного совета профсоюзных организаций Арамильского городского округа Ирина Пряникова.