40 лет исполнилось Свердловской организации профсоюза работников авиационной промышленности.

01.11.2017

В праздновании юбилея приняли участие заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев, заместитель председателя отраслевого профсоюза Тамара Власенко, председатели первичных профорганизаций, их заместители, главные бухгалтеры, руководители предприятий отрасли и другие гости.

Перед торжественной частью мероприятия прошел очередной президиум и пленум областного комитета отраслевого профсоюза. Основным вопросом в повестке дня президиума стало утверждение итогов смотра-конкурса первичных профсоюзных организаций, посвященного 40-летию областной организации.

В первой группе организаций, где свыше 800 членов профсоюза, I место присвоено первичкам ВСМПО и МЗИК, II место занял КУЛЗ. Во второй группе организаций (до 800 членов профсоюза) II место – у УПЗ и «НПП «Старт» им. А.И. Яскина.

Президиум внес изменения в план работы обкома профсоюза на 2017 г., рассмотрел итоги участия Свердловской организации работников авиапрома во Всемирном дне коллективных действий профсоюзов 7 октября 2017 г.

Торжественная часть, посвященная 40-летию, началась с просмотра видеоролика о деятельности Свердловской организации профсоюза. Ее председатель Олег Терентьев кратко рассказал о том, какая ведется работа, подчеркнул ее актуальность и поздравил всех с юбилеем. Весь вечер творческие номера самодеятельных артистов МЗИК и ВСМПО чередовались с поздравлениями ветеранов профдвижения и председателей первичек, коллег из других отраслевых профсоюзов, в т. ч. председателя Свердловской организации «Профрадиоэлектрон» Владимира Войцеховского, руководителей предприятий отрасли.