В г. Первоуральске прошло расширенное заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В ее работе принял участие депутат Госдумы РФ, председатель ФПСО Андрей Ветлужских.

01.11.2017

Трехсторонняя комиссия подвела итоги работы в социально-экономической сфере города за 9 месяцев этого года.

«В Первоуральске сегодня - 32 профсоюзных организации, в них состоят больше 17 тыс. человек, - говорится в информации «Медиахолдинга Первоуральска». - И это не только бюджетники, но и работники крупных промышленных предприятий. Работу по защите прав трудящихся ведут и на областном, и даже на федеральном уровнях. Правительство Свердловской области, Федерация профсоюзов региона и Союз промышленников и предпринимателей Среднего Урала подписали соглашение о повышении минимального размера оплаты труда до 9 217 руб. Эта сумма выше, чем в среднем в России. Буквально недавно активистам профдвижения удалось добиться приравнивания размера минимальной зарплаты к прожиточному минимуму».

Депутат Госдумы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских в интервью «Медиахолдингу Урала» сказал: «Мы приходим наконец-то, с 1 января 2019 г. (гарантировано и это уже объявлено) к тому, что минималка будет равна прожиточному минимуму».

«На заседании комиссии по регулированию социально-трудовых отношений говорили и о выполнении майских указов Президента РФ: зарплаты учителей и работников детских садов в Первоуральске - на уровне среднеобластных. Впрочем, уровень зарплаты - это лишь одна из тем заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, - говорится в информации «Медиахолдинга Первоуральска». - Говорили и о соцгарантиях. В этом году благодаря объединению усилий всех профсоюзов города удалось отстоять интересы медиков, которые могли лишиться дополнительных отпусков и денежных компенсаций за особые условия труда».

Председатель Координационного совета профорганизаций города и профкома Первоуральского новотрубного завода Сергей Ошурков в интервью «Медиахолдингу Первоуральска» отметил: «Совместно с Федерацией профсоюзов Свердловской области, областным комитетом профсоюза работников здравоохранения нами были подготовлены письма в прокуратуру, в Госинспекцию труда, в Минздрав Свердловской области… После всех мероприятий понимание все-таки нашли, и работникам были сохранены льготы и гарантии в полном объеме».

Видеосюжет «Медиахолдинга Первоуральска» о заседании трехсторонней комиссии г. Первоуральска