1 июня - IV областной слет трудовых династий, посвященный 100-летию ФПСО. В нем участвуют 80 династий

Делегация Свердловской области примет участие в V Всероссийском форуме рабочей молодежи, который пройдет 23-26 ноября в г. Сургуте.

15.11.2017

«Наша делегация будет состоять из 15 представителей рабочей молодёжи и 15 студентов, обучающихся по техническим специальностям, - отмечает один из модераторов форума, председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Слязин. - Всего в форуме участвуют 250 представителей рабочей и студенческой молодёжи 18-35 лет ото всех регионов РФ. Кандидатуры участников предложены Молодёжным советом ФПСО и утверждены Домом молодёжи региона. Это молодёжные профсоюзные активисты, люди с активной гражданской позицией, их специальности есть в перечне профессий, сформированном в соответствии с Приказом Минтруда России от 2 ноября 2015 г. № 831 «Об утверждении списка 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования».

Цели форума - популяризация рабочих профессий и технических специальностей среди молодежи; формирование сообщества молодых профессионалов, направленного на обмен опытом, знаниями и повышение уровня профессионального развития; содействие раскрытию потенциала молодежи в получении общественно полезных знаний и навыков для ее самореализации в интересах экономического гражданского и культурного развития России.

В программе Всероссийского форума рабочей молодежи предусмотрена работа нескольких площадок: «Наставничество», «Медиапространство», «Управление сообществами», «Проектное мышление». В рамках площадки «Управление сообществами» планируются панельные дискуссии и мастер-классы по роли профсоюзов в адаптации молодых рабочих.

Напомним, что самый многочисленный из форумов рабочей молодежи под эгидой ФАДМ «Росмолодёжь» организовала и провела в 2014 г. Федерация профсоюзов Свердловской области: тогда на площадке «Екатеринбург-ЭКСПО» собрались более 600 представителей рабочей и студенческой молодёжи из разных территорий страны.