22 сентября в Екатеринбурге - митинг профсоюзов против законопроекта Правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Приходите на пл. Советской Армии в 12.00 час.

Председатель профкома КУЛЗ Александра Виноградова выступила на митинге в честь открытия мемориальной доски к 105-летию со дня рождения директора завода Бориса Дмитриева.

05.12.2017

Борис Дмитриев возглавлял Каменск-Уральский литейный завод более 20 лет - с 1954 по 1977 гг. Это время пришлось на наращивание потенциала предприятия. В списке больших дел заводского главы - открытие новых корпусов для цехов цветного, чугунного литья и металлокерамики, пожарного депо, строительство жилья, технического училища, поликлиники, больницы, детсадов, молочной кухни, бани, стадиона, парка отдыха, загородных пионерского лагеря и базы отдыха, др. Вся введенная в строй социальная инфраструктура курировалась первичной профсоюзной организацией.

Председатель профкома КУЛЗ Александра Виноградова запомнила Бориса Дмитриева как руководителя, жестко требовавшего соблюдения трудовой дисциплины и порядка на производстве и в быту. Он мог лично стоять у проходной и отчитывать опоздавшего работника, заехать с проверкой в заводское общежитие. Был талантливым любознательным человеком, любил конструирование, вел в клубе радиокружок для детей, увлекался фотографией и киносъемкой.

Память Бориса Дмитриева, работавшего на заводе с первых дней пуска инженером, руководителем сборочного цеха, начальником производства, директором, внесшего огромный вклад в развитие завода и города, пришли почтить представители муниципальной власти, ветераны и работники предприятия.