1 февраля 2018 года - 100 лет Федерации профсоюзов Свердловской области. Гордимся прошлым. Боремся за настоящее. Верим в будущее.

Еженедельно в профсоюзной организации «Уралвагонзавод» проходят заседания комиссии по трудовым спорам (КТС), куда входят представители профсоюза и администрации.

06.12.2017

«Работа в рамках комиссии позволяет урегулировать возникающие вопросы за столом переговоров, - рассказывает член информационной комиссии профкома УВЗ Екатерина Евлашина. - За 9 месяцев 2017 г. в комиссию по трудовым спорам поступило 264 заявления работников. Из них по 205 принято решение в пользу представителей трудового коллектива - требования удовлетворены полностью. Отказы получили 27 человек. До заседания комиссии по трудовым спорам были решены вопросы по 13 обращениям работников. Чаще всего заявления от работников касаются необоснованности применения дисциплинарного взыскания со стороны администрации, вопросов оплаты простоев и оплаты работы в выходные дни, Например, в октябре поступили обращения от работников цехов металлургического производства, которые касались разъяснений по привлечению и оплате за работу в выходные дни, установленных графиков режима работы, а также правомерности примененных к работникам дисциплинарных взысканий. Работники вагоносборочного производства также обратились в КТС по вопросу оплаты при невыполнении норм выработки по причине отсутствия заготовки и комплектующих. Профсоюз и администрация предприятия совместно разбирались в ситуации. По всем рассмотренным заявлениям принято решение в пользу работников».