Профсоюз - это сила на твоей стороне!

Заключено Соглашение о сотрудничестве между полномочным представителем Президента РФ в УрФО, Координационным советом отделений Российского союза промышленников и предпринимателей в УрФО, Ассоциацией территориальных объединений профсоюзов

27.12.2017

Торжественная церемония подписания окружного соглашения состоялась сегодня, 27 декабря, в Москве. В ней принял участие лидер российского профдвижения, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Своими подписями документ закрепили стороны трех сторон социального партнерства – власти, бизнеса и профсоюзов, являющихся законными представителями интересов наемных работников: полпред Президента в УрФО Игорь Холманских, председатель Координационного совета союза работодателей Александр Чуваев и председатель Ассоциации профсоюзов Уральского округа, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, депутат Госдумы РФ Андрей Ветлужских.

«Окружное соглашение между профсоюзами, полпредством и работодателями Уральского федерального округа действует уже много лет, - говорит Андрей Ветлужских. – Оно направлено на координацию деятельности по соблюдению законных прав и интересов работников, социальной стабильности на территории округа, достижению достойного уровня жизни населения, созданию условий для эффективного социально-экономического развития. В отличие, например, от областного трехстороннего соглашения, этот документ носит больше установочный характер. И это понятно: чем выше уровень трехсторонних соглашений, тем больше в них принципиальных позиций и установок, которые и формируют правила игры для всех участников социального партнерства на данной территории».

Напомним, что данное соглашение будет действовать на территории четырех областей, входящих в Уральский федеральный округ: Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской.

Соглашение - здесь