1 февраля 2018 года - 100 лет Федерации профсоюзов Свердловской области. Гордимся прошлым. Боремся за настоящее. Верим в будущее.

На Каменск-Уральском литейном заводе прошла лыжная гонка, посвященная 100-летию ФПСО.

07.02.2018

Соревнования организовал профсоюзный комитет КУЛЗа совместно с Советом молодежи предприятия. На лыжи в этот день встали более 50 кулзовцев. Для доставки всех желающих на лыжную базу завод арендовал автобус. По условиям соревнований женщины пробежали 1,5 км, мужчины - 2,5. Для детей  проведен отдельный старт на 100 м.

Уже традиционно первым среди заводчан пересек финишную черту 44-летний Константин Грачев, замначальника ремонтно-механического цеха, один из лучших лыжников города, призер областных гонок, марафонец. 2,5 км он пробежал за 6 мин. 44 сек. Его жена, кладовщик цеха подготовки производства, первенствовала среди женщин:  1,5 км она преодолела за 3 мин. 23 сек. Их  9-летняя дочка Софья поддержала семейный подряд, быстрее других пройдя детскую дистанцию.

В гонках также отличились семьи Кругликовых, Бирюковых, Ждановых.

Все 18 призеров лыжных состязаний в трех возрастных группах получили грамоты и награды от профсоюзного комитета предприятия. А каждый маленький лыжник – сладкий подарок.

«Благодарим всех участников соревнований за желание поддержать коллектив,  приложенные усилия и целеустремленность. Такие мероприятия дают возможность проверить себя, а также получить заряд бодрости от пребывания на природе и встречи с коллегами в неформальной обстановке», - сказала председатель профкома КУЛЗа Александра Виноградова.