1 июня - IV областной слет трудовых династий, посвященный 100-летию ФПСО. В нем участвуют 80 династий

Поздравление со 100-летием ФПСО от председателя Федерации профсоюзов Республики Татарстан Т. П. Водопьяновой.

08.02.2018

Дорогие ветераны профдвижения Свердловской области!

Коллеги и друзья!

От имени Федерации профсоюзов Республики Татарстан поздравляем Федерацию профсоюзов Свердловской области, ее членские организации, ветеранов, профсоюзный актив и всех членов профсоюзов со знаменательной датой -
100 -летием профсоюзного движения.

Профсоюзы Свердловской области вместе со всем профсоюзным движением России пережили революционные потрясения, тяжелое военное время, годы перехода к рыночной экономике и периоды кризиса, но сумели выстоять и действовать достойно все эти десятилетия. Менялись общественные устои и власть, но цель профсоюзов оставалась неизменной - защищать интересы человека труда.

Ваше объединение организаций профсоюзов заслуженно считается одним из ведущих в профсоюзном движении России. Объединившее в своих рядах членов профсоюзов многих тысяч трудовых коллективов, оно активно участвует в решении стратегических вопросов, стоящих перед страной, и прежде всего в обеспечении социальной справедливости, устойчивого экономического роста региона, развитии инноваций, проведении эффективной социальной политики, укреплении демографии, наращивании человеческого капитала.

Главная цель Федерации профсоюзов Свердловской области - создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, снижение уровня социального неравенства, повышение доходов населения, обеспечение всеобщей доступности и качества социальных услуг, гарантий необходимого жизненного уровня на основе развития экономики.

Организации профсоюзов Свердловской области стали надежным защитником трудящихся и ответственным партнером органов государственной власти и объединений работодателей. Они заключают эффективные коллективные договоры, профессионально ведут переговорную кампанию. Благодаря конструктивной позиции профсоюзов в регионе налажен устойчивый социальный диалог, ведущий к повышению уровня жизни населения и дальнейшему экономическому подъему.

Ветераны профсоюзного движения Свердловской области сделали все, чтобы принципы единства и солидарности, справедливости и равенства торжествовали и сегодня. Новое поколение профсоюзных лидеров региона, профсоюзная молодежь продолжают укреплять авторитет, повышать роль профсоюзов в обществе.

В юбилейный год желаю вам дальнейших успехов в каждодневной работе во имя благородной цели - благополучия и достойного уровня жизни человека труда.