Профсоюз - это сила на твоей стороне!

Поздравление со 100-летием ФПСО от председателя Федерации профсоюзов Челябинской области Н. Н. Буякова.

08.02.2018

От души поздравляю всех членов профсоюзов со знаменательным событием –
100-летием со дня образования
Федерации профсоюзов Свердловской области!

Эта дата имеет особое историческое значение не только для профсоюзного актива Свердловской области, но и для Уральского региона, всей России. Как свидетельствуют документы и материалы тех лет, уральские рабочие и служащие в числе первых начали объединяться по профессиональной принадлежности для защиты своих прав и свобод.

Дальнейшие годы поистине можно назвать легендарными! Профсоюзные организации Урала всегда находились в гуще событий, происходящих в стране, являясь настоящим авангардом рабочего движения, примером сплоченности и солидарности действий. Вместе с народом они пережили трудные времена, нелегкие испытания, радости и победы, принимали самое активное участие в организации рабочего контроля на производстве, осуществляли надзор за охраной труда на местах, а также оздоровлением и состоянием быта работников и членов их семей. Большая работа была проведена в военное и послевоенное время, когда на профсоюзные организации была возложена сложнейшая задача: разместить, накормить, наладить быт и устроить на работу тысячи рабочих и специалистов эвакуированных заводов и фабрик.

Приятно отметить, что профсоюзные организации в Свердловской области достойно встречают свой юбилей. Ваши активные и принципиальные действия по защите социально-экономических прав и свобод человека труда вызывают глубокое уважение и поддержку профсоюзных организаций Челябинской области. У вас прекрасные высококвалифицированные и работоспособные кадры и актив, уделяющие много внимания укреплению территориальной организации, увеличению ее численности, повышению ее авторитета.

В день 100-летнего юбилея Свердловской Федерации профсоюзов искренне желаю всем членам профсоюзов дальнейшей плодотворной работы, конкретных результатов в укреплении профсоюзного единства, успешного выполнения поставленных задач и намеченных планов!

Крепкого здоровья, благополучия, мира и успехов во всем вам и вашим семьям!