1 февраля 2018 года - 100 лет Федерации профсоюзов Свердловской области. Гордимся прошлым. Боремся за настоящее. Верим в будущее.

Поздравление со 100-летием ФПСО от председателя Правления Совета муниципальных образований Свердловской области П. М. Соколюка.

08.02.2018

Ассоциация «Совет муниципальных образований Свердловской области» поздравляет с замечательной датой - 100-летием образования
профсоюзного движения Свердловской области!

За целый век, на разных этапах жизни нашей страны менялись лозунги профсоюзов, названия руководящих органов, использовались различные формы и методы работы. Но суть, ядро профсоюзной идеологии оставалось неизменным: профсоюз - объединение людей труда для защиты трудовых прав и социальных гарантий!

Профсоюзы Урала в своей истории прошли через мутные времена НЭПа, непростые 30-е и тяжелые военные и послевоенные годы. В 90-е, в условиях зарождения рыночной экономики, профсоюзы пережили жесткую трансформацию - через рельсовые забастовки, многотысячные митинги - к социальному партнерству 2000-х.

Профсоюзы Свердловской области - самые мощные из всех общественных организаций Урала, которые прошли сложный путь становления и развития. Они всегда достойно выполняли свою глав­ную задачу - являлись надежным гарантом трудовых прав работни­ков. Профсоюз объединяет людей, которые преданно относятся к своему делу, уважительны к труду окружающих и к своей малой Родине!

Примите пожелания доброго здоровья, неисчерпаемых душевных и физических сил, большого счастья, новых планов и свершений!